привычно

привычно
дружить с врагами,
привычно
четвертование:
на два, четыре, восемь сердце, поле брани
осознанней, правдивее, отчаянней
делю.

и во тьму...
да только на чёрном
свет обжигает особенно,
особенно закрытые веки
и уголки губ.

хотя всё это было как будто.
как будто дрожь от тепла
от как будто бы нужного солнца.
рисовал как будто слова,
как будто что-то вернётся обратно.
и как будто может быть важно,
когда вернётся сорванное дыхание,
то, что останется от четвертования.
ведь страшно открыть веки из камня,
ведь страшно открыть губы из камня
и треснуть
как статуя.
когда все дни, будто незнакомый прохожий,
мимо,
всё тот же, тот же и тот же...

здравствуй,
а мой авангард в пыли
до свидания,
до воскресения,
мы будем знакомыми,
пока не объявим войну.


Рецензии