Дождик Непослушный

Тучи в небе кружат.
По улице иду.
Шлеп-шлеп по лужам
Босыми ногами.
Дождик непослушный
В июньском крае.

Я босой бегу по лужам
Я, как дождик - непослушный!

Этим облакам приветы,
Этим мокрым вечером.
Опустела планета,
Пустые улицы -
Дождик льет все зычнее
И мокнет курица.

Ливень капелькой на плечи -
Без зонта не страшен дождь.
Я смелее - дух в ночи!
По пустынному асфальту
К маме, ноги замочив идешь, -
Капли отбивают сальто!

Я босой бегу по лужам
Я, как дождик непослушный!


Рецензии
Понравилось. С уважением. Илья

Илья Гуревич 2   18.01.2014 02:46     Заявить о нарушении
Очень рад! Спасибо, Илья!

Андрей Российский   18.01.2014 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.