L esprit d escalier

Не падает снег, не звенит лед,
Не пройдет – лет.
Только свет и пролёт,
У всех звезд – недолет
До твоих век.
До пьянящих опущенных век…
Ты же хочешь стать небом –
А я не умею летать.
Ты же хочешь стать солнцем –
Жечь мои восковые крылья.
Ночь крадется, как тать,
В мои сны по гладким перилам.
Я хочу от тебя засыпать –
Если только сон еще в силах
Не жечь меня окурками летящих звезд
 сквозь паутину тонкой кожи
От твоих глаз веет пошлостью старых стихов –
Я говорю что-то отчаянно пошлое тоже.
Если тебе нужен воздух – рекомендую не в землю, а ввысь.

И если  тебе нужно место – зачем же брать всю мою жизнь?


Рецензии