Этюд

Расстояние измеряется вылитой из чашки водой,
Вырванным волосом,
Время – не меряется, впрочем, ночами,
Засыпаниями.
Память захлопнула двери,
По носу –
Любопытным в прошлое,
Несведущим в завтрашнем –
Память ластится к груди,
Как голодные дикие звери –
Память меряется еле-еле –
Метафизической Длиной.
Память – это от руки до руки.
Это покой
В разбивающемся корабле.
Это – в новом  доме
Услышать  твои шаги.


Рецензии