Триада

«По правое плечо представителя знака Весы стоит Ангел Меры и Уравновешенности.
по левое – капризный Демон Настроений» (из растиражированных гороскопов и клише)

-0-
Из года в год маршрут известный:
Замес с обломами, туше.
Района два, обличьям тесно -
Вот новостройки на душе.

-1-
Когда в мольбе я к силам Высшим
Склоняю голову свою,
То слышу явственную тишь
И с ней одной лишь говорю.

Но знаю точно где-то рядом
Песчинок времени горсти
Ты в балахоне прячешь мятом
И вторишь: «дурака прости».

За прегрешения и гонор,
За пьянку лютую, за ложь.
Давно подохнуть б под забором…
Всё подымаешь, всё несешь.

Зачем ты возишься со мною?
Тепла остался фитилёк.
Нет меры в мире без покоя,
Нет равенства среди дорог!

Распашенный за «нараспашку»,
Наказанный за «знак казне».
Разочарованные бляшки
Висят игрушками на мне.

Но истин от тебя не скроешь,
И не скроишь иную грань.
Добром, слезами, красотою
Вновь зашиваю жизни ткань.

Устав от собственного бунта,
В любовь перевожу огонь.
В такие редкие минуты
Я чувствую твою ладонь.

-2-
В кривой усмешке ушлый рот,
В морщинах левая протока.
«Что пишет он? Опять про взлёт?
Ну-ну. До нового. До срока.

От скуки скулы все сведёт,
Да и с ума от послушаний.
Послушай, кто в тебе живёт -
Не человек раз небом манит.

Вот коль помрёшь, тогда серчай,
Беги по тамошним пенатам.
Ну, а пока – в сторонку чай
И в ночь заветную за златом».

Ах, буффонады торжество!
Обман завесный междуножья.
И рвётся ткань, и гнётся стол,
И множит, множит, множит, множит…

В огнях, в санях, всё кувырком!
Но тут другая уж минута:
Мир кажется пустым витком
Как пузырёк в бутылке брюта.

-3-
От жалости лечу к азарту,
От нежных дум до «резану!»
И где взять контурную карту,
Чтоб прекратить в себе войну?

2012


Рецензии
Душевный бунт, любви огонь
И вдрызг разорвана рубашка...
А жизнь - спираль, к витку витком...
Иль просто мятая бумажка?

Спасибо, Павел, у любого мыслящего человека бывают такие периоды. Очень образное стихотворение, наполненное искренними чувствами. С уважением.

Елена Вознесенская 2   25.03.2016 22:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.