Колыбельная

Я бы родила тебе дочь,
Или две,
Как только захочешь.
За оком снег идет,
Холодно очень...

Усну поскорей,
Протяну целый день,
До постели…
И ведомая,
Зачарованная,
Пойду к колыбели.
Где склонившись два силуэта,
Убаюкивают дитя песней
Качают одной рукой.
А музыка…
 Ветра отчаянный вой.
Сон упокой ты печали мои
Упокой....

Обещаю, не стану,
Среди книг и конвертов искать,
Мечты былью не ставшие,
Небылицы лелеять, ласкать.
Там во сне
Две тени под ивами,
Убаюкивают дитя…
Однажды закончился сон мой
Как затихла навек колыбельная


Рецензии