Но самый мой прекрасный сон

Но  самый  мой  прекрасный  сон,
Которым  с детства  я  пленён...
Герои  древние  Эллады!  всех  детских  снов  моих  услада.

Вот  предводитель  аргонавтов  Ясон!
Тесей,  сразивший  Минотавра,
Персей,  и  братья  Диоскуры,
И  хитроумный  Одиссей,  преодолевший  все  преграды,
С  великой  помощью  Богов - он  победил  своих  врагов.

Орфей,  играя  на  форминге,  певец  и  чудо  музыкант,
Своей  игрою  покорял  он  людей,  природу,  и  Богов!
И  аргонавтам  помогал,  в  походе  волны  усмиряя,
Гребцам - молитвой  помогая.

Особняком  стоит  Геракл!  Герой,  никем  непревзойдённый!
И  с  погребального  костра  он  на  Олимп  был  вознесён.
Двенадцать  подвигов  его  давно  и  широко  известны...
А  вот  тринадцатый,  совсем  покрыт  таинственной  завесой.
За  ночь  одну,  в  поту  любовном,
Он  тридцать  девственниц  прекрасных!
Своею  мощью  покорил,  и  всех  он  оплодотворил.
И  разлетелися  по  свету  его  потомки -Гераклиды.

О,  сколько  их  героев  славных  родила  Греции  земля
Я  с  ними  всюду  побывал,  любил,  сражался,  и  страдал.
Ну  а  Богиня  Афродита!  вот  эталон  для  всех  времён...
Её  волшебной  красотою  я  ослеплён,   и  опьянён.


Рецензии
Очень увлекалась в детстве мифами Древней Греции.. Сильные.. красивые... бесстрашные... Все как в Вашем чудесном стихотворении...
Получила удовольствие. Спасибо,

Ирина Суворова 4   17.08.2015 08:44     Заявить о нарушении
Иметь друзей навеки верных, чтоб Брута в сердце не пригреть,
и чтоб в Душе частице детства не дать навеки умереть.

Ирина(родная) надо радоваться чудесам, особенно сейчас, когда человечество уже
столько натворило- тема необъятная и печальная

Целую руки, Ваш

Александр Вайсман   17.08.2015 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.