Неоконченный роман

Открою книгу с неоконченным романом,
Смахну пылинки времени с него
Заманчив, ласков миг самообмана,
Я с ним в приятельстве живу уже давно.

Листаю запылённые страницы,
В них жизнь кипит! Бушует, бьёт ключом!
Ну отчего же слёзы на ресницах?
Ну отчего же сердце сковывает льдом?

Перелистнуть бы все страницы разом,
Забыть. Что проку вновь читать?
Нет самых близких и любимых рядом,
И смысла нет о прошлом вспоминать.

Тревожить сердце, памятью ненужной -
Любить, и расставаться, и страдать,
Но память, как упрямая окружность -
Откуда шёл, туда придёшь опять.

Закрою книгу с неоконченным романом,
Пусть толстым слоем пыли порастёт!
Я не желаю жить самообманом,
Назад не оглянусь, смотрю вперёд.


Фото из интернета.


Рецензии
Прекрасное стихотворение. Действительно надо смотреть в перёд.
С теплом Валентина.

Валентина Голощапова   08.11.2013 17:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.