Сад-забота наша

Мы построили свой дом-
посадили сад
все кусты, деревья в нем
с нами говорят.

Шепчет яблонька листвой:
вот я вырасту большой
и нальются от воды
мои сладкие плоды.

Поливай меня смелее
будет яблочко сочнее.

Вишня, слива, абрикос
улыбаются,
яркой краскою лицо
заливается.

У груши все наоборот-
немного вспучило живот.

Апельсин, лимон, грейпфрут-
все они прохлады ждут,
вот наступят холода
дружно все придут сюда.

Может и морозица,
но золотится кожица
и среди листвы зеленой
золотом покроет кроны.

Сад - это забота наша,
год от года он все краше
и деревья, и трава,
и цветы любого цвета-
расцветают только летом.
          ***
Но, ухаживать за ними
нужно дружно, детки,
ведь плоды, что сад дает,
вкусны, как конфетки.


Рецензии
И душевно и познавательно!
С теплом,

Анатолий Гришин   16.02.2012 17:06     Заявить о нарушении
От Вас очень приятно слышать!
С уважением-

Валентина Суханова Ассорти   16.02.2012 20:56   Заявить о нарушении