в этой стране

в городах полным-полно мемориальных досок -
мол,смотрите, какой всем почет,внимание и признание.
а когда из этой страны уехал Иосиф Бродский,
то власти говорили,что это он все по собственному желанию.

растут налоги, дорожает бензин,
у каждого третьего явно ни к черту нервы
в этой стране, где когда-то мужчин, любивших других мужчин,
расстреливали по статье 121й.

и сейчас гопота пьет пиво на лавках,
тусуется у киосков,
лузгает семечки...
 - в этой стране, где улицы, скверы, парки
названы именами подростков,
зверски замученных фашистами в Великую Отечественную.

отлично,не так ли?..

18 янв 2012


Рецензии
рабская советская ментальность. когда уж изживём её..

Мечтаоморе   24.02.2012 16:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.