Как ты похожа

Как ты похожа на икону,
куда-то устремлен твой взгляд.
Невозмутима, непреклонна,
куда мечты твои летят.

Мечтаешь ты о кринолинах,
о первом танце на балу.
С тебя бы написать картину,
к тебе я пыл души несу.

Но ты меня не замечаешь
среди поклонников своих.
Другим улыбку часто даришь,
тебе не нужен мой порыв.

Но я дождусь, когда расстают
твои поклонники, как дым.
Ты непременно заскучаешь,
и буду я - незаменим.


Рецензии