Не дай ему себя убить

Убийство врага — это вовсе не грех,
Тяжкий грех — это дать ему жить,
И твои неудачи — его успех,
Оборви его тонкую нить.

И если ты жизни его не лишишь,
То потом это сделает он.
А всё, что ты любишь и чем дорожишь —
Всё спалит им зажжённый огонь.

Порой для того, чтобы душу сберечь —
Надо злобное тело убить.
Сверкает в руке окровавленный меч —
Не ему, а тебе надо жить.

Отдавший себя тёмным силам вчера,
Он сегодня не станет светлей,
Когда за тобою охотится враг —
Ты найди его сам и убей.

Бессилие в мир не приносит добро,
Умножает оно силы зла,
Разбей силу силой и слабых укрой,
Дай уставшим немного тепла.

А тот, кто не хочет бороться со злом,
Подставляя себя под удар —
Погибнет пускай обделённый умом,
Ненасилие — дьявольский дар.


Рецензии
Как-то не по-ангельски...
С улыбкой!

Дарья Осенняя 2   18.02.2012 22:42     Заявить о нарушении
Дарья, спасибо за отклик!

Веселов Алексей   03.11.2017 15:02   Заявить о нарушении