Ненавижу и Люблю

"Иди сюда — я не обижу…"
………………………………
…И, оказавшись на краю,
Я вниз смотрю и ясно вижу,
Как ты шатаешь жизнь мою.

Баланс теряю — притворяюсь,
Что игры с риском — моя страсть.
Но я тебя отлично знаю:
Ты не позволишь мне упасть.
Ведь понимаешь, что словила
Не пони робкого, не лань.
И пусть лассо твоё мне мило,
Но дремлет дьявольская сила
В моих глазах… Ты знаешь грань.

В орлянку дурим мы друг друга:
То я — тебя, то ты — меня.
Я — ледяных снежинок вьюга,
Ты — танец древнего огня.
Игривый флирт и томный взгляд —
Мы так похоже не похожи!
Как плюс и минус. Мы — заряд.
Друг друга просто чуем кожей!

Пока ты — нечет, а я — чёт,
Пока я — штиль, а ты — цунами,
Друг другу ставим мы "зачёт"
За напряженье между нами…
……………………………………
"Иди сюда — я не обижу…"
В ответ волчонком посмотрю.
С обидой, горько: "Ненавижу…"
В объятьях, тихо: "…и Люблю."

26.09.2011


Рецензии
Ого, какие страсти)) Концовка, как всегда, супер!)

Даниэль Мэвис   09.05.2015 19:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.