Спящий город

Играет сумрак меж домов
С тенями в прятки.
День умер. Иль родился вновь?
Одни загадки...

Сегодня позже всех засну
И раньше встану,
На призрачную пелену
В окошко гляну.

На крышах день малюткой спит.
Совсем неслышно.
Ночь до рассвета ворожит,
Среди затишья.


Фото Ирины Ховриной "Питер", ноябрь 2009г.


Рецензии