Военное детство продолженияе

Струятся знакомые строчки,
Реальность уходит,
И вот загадочных листьев цепочка
Кружа, предо мною плывёт.
Листья! Листья. Не листья, а годы.
Форму листьев им придало время.
Зеленеют – от радости всхода,
А желтеют – от желчи прозренья.
Вот зелёный листок закружился,
Плавно – плавно снижаясь по кругу.
Лес внизу необъятный открылся,
И река, и строенья близ луга.
Задержался, приветствуя, ветер,
Пробегая к озёрному краю –
“Вас с прибытьем! Вот он – сорок третий!”
Чем он встретит теперь? Я не знаю.
Тяжело вспоминать! Что за дело?
Это только для первого шагу!
Всё, что раньше грустило и пело,
Всё, что в памяти медленно зрело
Слов зерном пусть засеет бумагу.


Рецензии