Вырвать тебя из себя

Вырвать тебя из себя… Из солёной памяти –
Из разноцветных обёрток съеденных дней.
Вырвать, простить, попрощаться: «Дорога скатертью!»
Выжать из вен, воспалённых по всей длине…

Вырвать тебя из бессонниц моих хронических.
Выгнать из снов, где, по-прежнему, нет родней.
Вытравить мысли, в которых боюсь панически
Даже представить, что с нею тебе теплей.

Вырвать из взглядов прохожих, похожих издали.
С кожей содрать, чтоб не помнить ни губ, ни рук.
Вырвать из книги стихов моих, свежеизданной.
К чёрту стихи! если ими замкнулся круг…

Вырвать тебя из молитвы моей неистовой.
Вымести из дому, с лестницы, со двора…
Прочь убежать от заброшенной счастьем пристани.
Выкричать вон, ненавистным: «Тебе пора!»

Вытравить! Вымести! Вынести…чтоб не мучиться …
Выжечь, чтоб выжить! Дожить до исхода дня…
И осознать: если всё это, вдруг, получится,..
Что же в итоге останется от меня?


Рецензии
Очень актуально для меня, на данном этапе жизни. Ваше стихотворение искреннее и настоящее!

Наталья Писаная   02.09.2013 20:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.