Глядя на рисунок или рецензия 4113

         

Горит свеча и тает воск,
Настало время для гадания...
Вопрос, что задан был - непрост:
"Дождётся ли она признания?"

Воск тает, медленно течёт,
Стекает тонкой струйкой в воду...
Сейчас цыганка всё прочтёт:
Напишут ли девице оду...

Страшна цыганка, как Яга,
И нос крючком... глаза, как шило,
Души буравят берега:
- Ты хочешь знать, что раньше было?-

Казалось, пол вдруг заскрипел,
Или несмазанные петли...
Вопрос, как вылетел, висел...
И воздух в доме, будто в пекле...

- Тогда о будущем скажу.
Но только чур, не обижаться!
Его, ты любишь, я гляжу,
Не в силах даже отказаться.

Вас ждёт дорога в странный лес,
Я вижу чёрную карету,
Ей правит старый, старый бес.
Он долго ездит так по свету.

Развозит бес каретой страсть,
Ещё запретные желанья.
Любовь, он требует украсть,
И называет её - мания!

Ты жди, он явится к тебе,
Предложит выкрасть то, что хочешь.
Сумеешь, будет дар в судьбе.
Не сможешь, просто похохочешь.

Девица выскочила прочь
Из дома страшной той старухи.
А на дворе - царица ночь
И кажется, что ходят духи...

И вдруг откуда не возьмись,
Карета перед ней явилась:
- Меня ли ждёшь? Тогда садись!..
Ну что, залезла, примостилась?..

Очнулась девица в лесу.
Вокруг деревья, словно в сказке...
Ей кучер протянул лису:
- На воротник, для шейки - ласка.

Ты, там под лавкою, пошарь,
Что ищешь, там должно храниться.
Вон там, правее... есть там ларь...
Нашла? Ну, можешь веселиться!

И в тот же миг исчезло всё.
Возможно ей всё показалось?..
Донёсся голос: "Всё твоё:
Любовь и счастье, даже жалость...

И воротник подарок мой,
Дарить не вздумай никому!
Теперь ступай к себе домой". -
И звук раздался - у-у-у...

Наутро - девице письмо,
А в нём признание в любви.
Судьбой доставлено оно,
А может черти привезли?..


Рецензии
Олег, я читала-читала так серьёзно, но последняя строчка меня ну очень развеселила! Вот так и мы всю жизнь думаем, получая от судьбы подарок: кем он доставлен? Судьбой или бесами? ))))
С улыбкой,

Алевтина Маркова   21.01.2012 13:50     Заявить о нарушении
Вот и славно! Я рад, что хотя бы последняя строка тебя развеселила!
С ответной улыбкой,

Олег Глечиков   21.01.2012 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.