Наплодились снова кандидаты

Наплодились снова кандидаты!
Снова, демократия, вперёд!
Не ходил бы ты, Ванюша, во солдаты!
Службы-то не твой сейчас черёд!

Спорят о России два грузина,
Им виднее, как Ванюше жить!
Может, снизят цену для бензина,
Может, станем с Грузией дружить!

Ох, уж эти споры о порядках!
Русскому Ивану невдомёк,
Что пора бы вспомнить о "колядках",
Украину звать на огонёк!

Да и всех позвать в Союз обратно!
США всё ближе, ПРО - угроза нам!
Прикрывает Беларусь нас знатно,
Но не верим мы спокойным снам!

Будто выбираем себе папу,
Рассудить, так мы ведь все умны!
Что же мы сосём, в раздумье, лапу,
Когда дали вовсе не темны?

Нам ведь демократия поможет
Сделать выбор в самый чёрный час?
Лишь черкнуть квадратик, но без дрожи,
Не ошибся чтоб народа глаз!

Ижевск, 2012 год


Рецензии