Перекусики...

Улитка. Перекушу

Перекушу инжиром,
Хлебом зерна простого,
Оденусь как интеллигенция
И привет бабушке Толстого.
А то! И
Ель-незабудка, сдобная лодка.
По середке реченьки
Ничего не клацает.
Лучше, что ль, на машине
Под видом подвида
Всплыть высоко?

http://stihi.ru/2011/07/07/2898
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

     "Перекусики..."

Однажды возле "ели-незабудки"
Присела я под видом для "подвида",
Закрыв глаза. Счастливые минутки!
Я томно вспомнила его, царя Давида.

Сидел под деревом, играл на лире,
Питался хлебом из зерна простого,
Не клацая, как интеллигент в мундире,
Инжира передал от бабушки Толстого!

Сей сладкий плод как раз для перекуса!
Смоковница в прикуску к "сдобной лодке"!,
Что даже Муза посетила  от такого вкуса,
И нужно всплыть, на речке по серёдке.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.