Озеро Снов

В зеркальной глади мириады звёзд
Души Вселенной ярко отражались,
И мирных снов лодчонки на ладонях
Молитвенных безмолвно колыхались...

Из мудрых рощ, раскинувшихся вольно
По берегам, Судьбы песнь тихо лилась -
И в душах спящих нежным серебром,
Исполненным любви, в сердцах струилась...

Уставший серп Луны брёл с облаками
По светлому и чистому Пути,
Засеивая радужными снами
Его, чтоб днём опять смогли взойти

Ростки надежды - протянуться к Солнцу
И с верой в чудо искренне сказать:
"Любите, пока ваше сердце бьётся!" -
И будет ярко мир вокруг сиять -

Ведь где-то там, за звёздным горизонтом,
На корешке ветвистом прикорнув,
Сны видит о волшебном мире Дева -
И всё преображается вокруг...

Из звона величавых водопадов,
Речей неспешных травяных холмов
Она творит симфонию пространства,
Дыша узором мыслей-облаков...

17.01.12. Марине (К.).

Простите, пожалуйста...


Рецензии
Прекрасное стихотворение!! Действительно, его писал влюблённый человек!!!

Что-то подобное моё:
http://stihi.ru/2012/05/15/9926

С теплом, Юрий!!!

Прокопенко Юрий   30.05.2012 20:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.