Белое тело Герды

Белое нежное тело Герды, которое так ты сжимал в объятиях, тихо укроет снег. Тебе - то до этого что? С тобой Королева, шагает к кровати, снимает холодное платье, останешься с ней может на пару годков, ну а может на век. А Герда? Ну что же поделать тут можно, ну разве что плакать? Хотя Кай не плачет, Кай вроде уже и не человек.

Утром с рассвета Королева уходит, не умрет ваш Кай, но останется молча лежать. Обдумывает, что губы у королевы как лед, соски как сосульки, что можно в ней теплоты не искать. И тут просыпается что-то иное, мысли Кая уходят в полет, но он не дурак и отлично знает - от нее ему не сбежать. Остается только быть мальчиком-паинькой, пить королевский компот и желания все промолчать.

Пройдет сотни лет, ну а может лишь пара. Королеве наскучит наш миленький мальчик Кай. Вот такая досада - у нее таких мальчиков тысячи было, целый гарем - выбирай. Кай не чувствует, что ходит по грани, что уже близко тот самый последний край. Кай не помнит ни Герду, ни Кая, Кай не помнит весну и что значит "май".

Королева, возможно, прикажет надоедливую игрушку во сне задушить. И в последнюю Кая ночь ему снится Герда. Она так дрожит. Ее белое тело и руки, он хочет ее обнажить. Кай не понимает и не замечает, что с Гердой под снегом лежит.


Рецензии