Обида

     Где-то возмущается погода,
     где-то возмущается мужчина.
     Может быть, одна у них природа?
     Может быть, одна у них причина?
     Сердце грустной болью отзовётся
     на дела такого злого вида,
     сколько пережить ещё придётся,
     чтобы усмирилась их обида?
     Лучше б им совсем не возмущаться,
     только есть на всё свои причины,
     если возмущается природа,
     силы нет сдержаться у мужчины.
     О причинах я судить не стану,
     оправдания нет для хулигана,
     много невиновной красоты
     гибнет в злобном вихре урагана.      


Рецензии