ТЕМ, КТО ЖИЛ НЕ ДЛЯ СЕБЯ

Взлетела в небо мерцающая искра света.
Застыла, померцала и погасла без остатка.
Кому-то - просто лишь сигнальная ракета,
А для кого-то не на жизнь, а насмерть схватка.

Вот так же, как она мерцают только те,
Кого не часто встретишь на экране,
Кто свет своей души рассеял в темноте
И тихо исчезает в времени-тумане.

Они, не побоявшись стылых пересудов,
Открыли миру часть своей души
И, сотворив простое маленькое чудо,
Навек исчезли в неизведанной глуши.

Их жизнь недолга, но как сварка ярко
Горят они, сжигая за короткие мгновенья
Тепло души, что бьется в сердце жарко.
Согрев других, они уйдут в моря забвенья.


Рецензии