Шахматы

Растопчи.
Вдоль линий пройдись.
Ломай мои пешки.
По телу -
Внутри,
Снаружи
И наоборот.
Конец партии, знаю...
И проигрыш мой неизбежен.
Три влево конём и только лишь раз вперед.
Не затягивай время,
Дай успокоиться душам.
Ты знаешь и сам -
Я здесь уже не игрок.
Но сперва мне скажи, кто из нас был кому нужен?
...как случайность судьбе,
небожителю как пророк...
Вот остались секунды перед моею кончиной.
В два хода закончи свой глупый, унылый урок.
Я когда-то была для тебя главной слепою причиной.
Ты остался во мне, как самый надежный предлог.


Рецензии