Осень

Наступила осенняя пора
Согнав лето со двора,
Жара теперь так далеко
И нужный дождь стучит в окно.
Настанет скоро листопад,
И под ногами листья зашуршат;
Вокруг все золотом горит,
Клин журавлиный пролетит.
Он отправляется на юг,
Где не бывает зимних вьюг,
А есть только него голубое,
Да солнце ярко-золотое.


Рецензии