Заветные строки

Написал я, наверное, сотню листов
И чернила кончались не раз у меня,
Но досадно, что тех замечательных слов,
Не нашел, чтоб в сердцах оставались звеня!

Да таких, чтоб людей поднимали на бой,
Волновали умы, оставались в крови!
То подходят к губам смелой рифмой сырой,
То уходят... как даль растворит корабли.

И вот так вот в бреду я годами шепчу.
Подбираю слова и дарю их стихам.
Эти строки, когда-нибудь, я отыщу.
И сложу их, как песню в подарок годам!


Рецензии