Нет ничего, в этой жизни, противней забвения...

Нет ничего, в этой жизни,
            противней забвения,
Нет ничего, в этой жизни,
            длиннее чем память!
Вот почему, обвивает мне душу,
            моё откровение,
Чтобы, в годах, за собой,
            воспоминание оставить!

Были сады! Разноцветные,
            в ауре счастья и мая,
В море любви, что лилась,
            словно песнь соловья,
Были и дни, где я, грешный,
            душою страдая,
Больно корил, ненавидя,
            за тупость, себя!

Много воды утекло,
            обречённой на вечность,
Много бравады, в словах,
            про Фемиду и Честь!
Только одно, стороной,
            уходило в беспечность,
То, что, как мало успел я
            понять и прочесть!..

Строй дисциплины, порядка,
            режима и власти,
Был откровенен собою,
            циничен и прост...,
Вот и пришлось прозорливость,
            лишь, видеть отчасти
И не достроить свой,
            жизнью разрушенный, мост!

Мир суеты утопал, в разночтении,
            Законов, средь будней,
Где-то под гору бежал,
            где-то лился, равнинной рекой!
Только, кто у руля был тогда!?..
            Как фамилии судей,
Кто в лучах счастья купался,
            судьбы золотой!?..

Как мы ничтожны, тупы
            и собой беззаботны!
Дыркой от бублика
            были довольны и рады!
Ныне же, мы стали, просто,
            собой старомодны,
Чтоб воевать за себя,
            как, от Власти, пираты!

Но всё равно, мы не тени...,
            не горное эхо,
Чтобы смеяться над нами
            и глупо шутить!
Это для них мы никто...,
            но, а нам не до смеха,
Власть поменялась, а строй,
            не разобрался, как жить!

Боже! К тебе обращаюсь!
            К Тебе, а не к Власти!
Где тот потоп, что повергнет
            их сытые рожи!?..
Где Емельян!? И увижу ль его Я,
            до старости...
Или другого,
            но так на него бы похожего!?


Рецензии