Делирий

Сердце рвётся из груди,
Мрак раскрыл свои объятья.
Давят стены на меня,
Хриплый голос шлёт проклятья!

Я как зверь, что чует смерть!
Больно, тяжко мне дышать!
Но из этой серой клетки
Никогда не убежать!

страшно мне, я забиваюсь
в тёмный, дальний уголок.
На меня идёт волна...
"...Я с тобою здесь, сынок..."

- Я такой маленький,
А мир такой большой!
- Спи, цветочек аленький,
Всё будет хорошо!

По лицу холодный пот,
Дико ищет глаз врага!
и к моей дрожащей шее
Чья-то тянется рука!

Пауки из паутины
Траурный сплели венок.
только слышу голос мамы:
"...Я с тобою здесь, сынок..."

- Я такой маленький,
А мир такой большой!
- Спи, цветочек аленький,
Всё будет хорошо!

Мама! Мама! Помоги!
Ты как ясный свет огня!
Ты из этих тёмных стен
Забери, прошу, меня!

Только ближе пелена
К моему течёт лицу.
властной поступью своей
Подошла уж Смерть к крыльцу.

вот уже у ног моих
Пасть без дна раскрыла яма
Душит холод, меркнет свет!
Боже, где ты, Мама! Мама!

- Я такой маленький,
А мир такой большой!
- Спи, цветочек аленький,
Всё будет хорошо!

- Я такой маленький,
И я хочу домой!
- Спи, цветочек аленький,
Мама здесь с тобой!


Рецензии