Элхе

Имя тебе - Полынь,
Ибо горькая судьба ждёт тебя...
Смотри, ибо видеть тебе
Звезды предсказали...

Смотри и запоминай -
Вечный путь тебя ждёт...
Смотри и запоминай -
Смерть тебя не найдёт.

Взгляд твоих серых глаз
Пронзит завесу времён,
Нет дороги назад
Вперёд тебя жизнь зовёт.

***

Девочка, уходи
Тебе не место в бою,
Ступай, себя береги,
Я жизнь тебе сохраню...

***

Алая капля - кровь,
Серая капля - слеза...
Она умерла на прощанье сказав
Лишь только: "Учитель, прощай..."


Рецензии