эМ-16

Из диалога с  эскимосом Ананой:
 - Голубую лайку и пристрелил?
 - Да.
 - Эта собака дурных денег стоит!
 - Так,  она американская! Американцы враги, всё по-честному, однако.  Чего они разъездились?...»


*

Уже не нужен русский самосад
И приучая лёгкие к ментолу,
Я всё меняю десять раз подряд,
Но не меняю квас на «кока-колу».

Рубли кидая, знай, что быть беде,
Зубами позже,  долго  будешь  клацать:
Тебе – пол литра химии в воде,
А им патрон,  к винтовке эМ- Шестнадцать.

Расклад простой, пощаду  позабудь,
Притихли в рощах стройные  берёзки.
На небе скоро скрасят млечный путь,
Прибавив к звёздам красные полоски.

Какой резон остаться  в дураках?
За океаном впору  посмеяться:
Тебе – пол литра  счастья в пузырьках,
А им патрон,  к винтовке эМ-Шестнадцать.

Пусть не дано сорвать заветный куш,
Легко  клянусь своим чукотским  сердцем,
Что лучше  стану  пить из грязных  луж,
Чем  стану жить затравленным индейцем.

Тут правил нет,  тут всё решаешь ты,
Потом не надо  плакать и плеваться:
Тебе -  пол литра   красочной мечты,
А им патрон,  к винтовке эМ- Шестнадцать


Рецензии
А что название не в таком формате: "М-16"?
Пока не начал читать, сомневался о чём стих.

Адекват   17.01.2012 21:21     Заявить о нарушении