Рябиновая грусть

Пламенеет рябина
Ярче день ото дня.
Ах,как нашим сединам
Не хватает огня.
Давно кончилось лето,
Виден зимний восход,
А за зимами где-то
Наша юность живет.
И не важно,что ныне
На висках седина,
Юность в дочке и сыне
Повторилась сполна.
Вот и выросли дети,
Свой построили дом,
Жаль нечасто мы вместе
За накрытым столом.
Я к рябине несмело
Подойду,пряча грусть,
Сока ягоды спелой
От печали напьюсь,
Пусть нас делает старше,
Каждый новый рассвет,
Но у юности нашей
Срока давности нет.


Рецензии