Эльфы Тьмы

Они были юны и наивны как дети.
Они созерцали мир широко распахнув глаза...
Они удивлялись красоте и пели песни
Они слагали прекрасные и славные сказки...

Они любили ночь и звёздный свет,
Они любили дождь и первый снег.
Они любили песни у костра,
Они любили сказки в зимний вечер...
Они любили лес и свод небес,
Они любили пенье птиц в рассветный час,
Они любили ветер и грозу,
Они любил поверять друг другу тайны в тишине...

Они не умели воевать,
Они воспринимали искусство битвы как забаву.
Они не умели убивать,
Они могли лишь отражать удары...

Они не хотели войны,
Они не понимали - зачем?
Они не умели убивать, но стойко держались до конца,
Они все погибли в бесполезном кровавом бою.

Они уснули навек.
Они покоятся под землёй, и море маков проросло из их крови, и ветер поёт скорбные песни
Они не вернутся и после конца времён...
Они остались кровавой раной в сердце, что не заживёт никогда...


Рецензии