Голосок весенней птички...

Голосок весенней птички,
На ветвях проснулись почки
И проклюнулись листочки
Из зеленого яичка...

Солнце - луч полощет в лужах,
Ветерок колышет воду...
Как устала мать-Природа
От нелегкой зимней стужи...

Всюду - к лету подготовка:
Камешком в оправе модной
На травинке прошлогодней
Греет крылышки коровка...

Жизнь течет не по указке-
Горлинка воркует-стонет
И пчела лениво,сонно
Протирает лапкой глазки...

Дни с теплом неплохо ладят,
Год листает время-книжку,
Выполз ранний муравьишка
И застыл, на солнце глядя...

Ветер вяжет тучки в пачки,
Солнце в лужах греет воду -
Просыпается Природа
После долгой зимней спячки...
                14.04.2003г.


Рецензии