Странная кошка

Подумай, дурашка, подумай:
Зачем же ты рвёшься туда,
Где ходит хозяин угрюмый,
Что предал тебя без труда.

За сонное поле, за речку,
За дальний и тёмный лесок
От милого сердцу крылечка
Под вечер тебя отволок.

Подумай, подумай немножко:
Ну, стоит спешить ли назад?
Была ты хорошая кошка,
Азартно рожала котят…

Тебя как пустую докуку
Долой! Вот такие дела…
Зачем же лизала ты руку
Тебе пожелавшую зла.

За лесом, за речкой, за полем
Так трудно и горько одной.
Ну, разве не страшно, не больно?
Но ты побежала домой…

Облезлая, странная кошка,
Всё в жизни чудно и хитро…
Дойди! И с тобой под окошко
Вернутся любовь и  добро!

Довериться чувству шестому,
(А может - седьмому?) пора.
Я с кошкой почти не знакома...
А, видимо, кошка мудра!


Рецензии
Мне тоже очень понравился стих, трогательный.

Лариса Пасынкова 2   17.06.2012 17:44     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Лариса, за добрые слова!!!!!

Юлия Зазимко   18.06.2012 08:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.