Душистая сирень

ВЕСНА В ДУШЕ ДЕВЧОНКИ ОСТАНЕТСЯ ПУСТОЙ,
ПОТОМУ-ЧТО МИЛЕНЬКИЙ ВСТРЕЧАЕТСЯ С ДРУГОЙ.
МУЗОЙ СЕРДЕЧНОЙ, ЛАСТОЧКОЙ БЫЛА,
А ТЕПЕРЬ ЛИШЬ СТАЛА ДЛЯ НЕГО ПУСТА.

НОВОЙ МУЗЕ СЕРДЦА ОН ПРИЗНАНЬЯ ГОВОРИТ,
ПО ВЕСНЕ СИРЕНИ БУДЕТ ЕЙ ДАРИТЬ.
ОСТАНЕТСЯ СИРЕНЬ НЕДАРЕННАЯ ЕЙ,
НА ДЕРЕВЦЕ ВИСЕТЬ И ПЛАКАТЬ ВСЁ ПО НЕЙ.

ДУША К СИРЕНИ НЕЖНОЙ ТЯНЕТСЯ ВСЕГДА,
ПОТОМУ-ЧТО ВНОВЬ К НАМ ПРИШЛА ВЕСНА.
ДУШИСТУЮ СИРЕНЬ ДЕВУШКА СОРВЁТ,
ЕЁ К СВОЕЙ ГРУДИ И К ГУБАМ ПРИЛЬНЁТ.

ДРОЖАЩИМ ГЛАСОМ ШЕПЧЕТ: «ДУШИСТАЯ СИРЕНЬ,
МИЛОМУ ПОШЛИ ВЕСНЫ ПРЕКРАСНОЙ ЗВЕНЬ!
ЧТОБ ПРОСНУЛИСЬ В НЁМ, ЧУВСТВА КО МНЕ ВСЕ
И ЛАСКИ СВОИ ОН ВСПОМНИЛ, ДАРЕННЫЕ МНЕ!»

ДЕВУШКИ ДУША ВЕСНОЙ иЗДАЛА СВОЙ СТОН,
ПОТОМУ-ЧТО ЗВЕНЬ НЕУСЛЫШАЛ ОН.
А СИРЕНЬ ЗАВЯЛА, НЕ ИСПОЛНИВ ОБЕЩЯНИЙ,
ПРЕД СОБОЙ УВИДЕВ, ЛИШЬ БАБАЧЕК ПРОЩЯНИЙ!
Л. Ф-Ш.(13.04.2009)


Рецензии