Такая бабья... поздняя любовь

*********************************

Не буйным первоцветом как весною,
Не страстью вешней, пробудившей новь,
А горькою степною полынЁю,
Пылает бабья поздняя любовь.

Ложится сладкой горечью на сердце,
Израненной  волчицей впору  выть,
Когда прикрывшись ложью, будто  дверцей,
С немилыми ночами надо жить.
Приходит... Жизнь бросает на качели.
Сжигает душу. Мучает. Знобит,
В красивой, опостылевшей постели,
Где часть семьи умаявшись сопит...
А ночь длинна и нету в ней спасенья,
И нету сил бороться от тоски,
В висках набат, до умопомраченья,
От горьких мыслей,  спутников беды.

И крик безмолвный... мчится в поднебесье,
Крик боли...просьбы..., Господи прости,
За искушенье... лебединой песней,
Прости...Господь...прости... и... помоги!!!


Рецензии