Не хочу быть попутчиком...

НЕ ХОЧУ БЫТЬ ПОПУТЧИКОМ…

Не хочу быть всего лишь попутчиком
До ближайшего перекрёстка,
Ты в судьбу мою - ласковым Лучиком,
Возвращая мне юность подростка.

Исходил пол-земли по нехоженым,
По ухабистым горе-дорогам, -
Километры на сотни помножены,
Да записаны в Книгу у Бога.

И своим назывался, и недругом,
И влюблялся в зарю светлоокую,
Но мечтал у скалистого берега
О тебе – и родной, и далёкой.

Не хочу быть всего лишь попутчиком,
Повстречавшись под этими звёздами,
Оставайся в судьбе моей Лучиком
Вместо холода с вечными грозами…


2012г. ( 17 января )

Художник Леонид Афремов.


Рецензии