В Новогоднюю ночь

Хорошо сегодня!
Да и праздник мой!
Ночью Новогодней
Я иду домой.

Песни льются звонко,
Ёлочка горит!
Вдруг, гляжу – в сторонке
Женщина стоит!

Вроде не знакома,
Раньше не видал!
Провожу до дома
Этот идеал!

Я – мужчина видный,
Может по пути?
Было бы обидно
Стороной пройти!

Да и дама тоже
Вроде хороша:
Беленькая кожа!
Мягкая душа!

С праздником поздравил,
Ближе подошёл!
Галстук свой поправил,
С дамой речь завёл!

Говорил о разном,
Больше о любви!
Благо нынче праздник!
В сердце соловьи!

То да сё, ребята, – 
Потерял покой!
Эх, заслать бы сватов
К женщине такой!

Заживём не слабо! –
Размышляю я!
Оказалась баба
Снежною, друзья…

  19.12.11    В.Ка..               


Рецензии