Приют души

ПРИЮТ ДУШИ

Это утро с запахом травы
И цветочным тонким ароматом
Эхом непрочитанной главы
Поманило за собой куда-то,

И неосязаемый туман
Ловко занавесил перспективы.
Я не сплю, и это не обман.
Слух ласкают птичьи переливы.

Тайный остров – мой волшебный мир!
Я за грёзами сюда спускаюсь
И без разрешения ОВИР,
И без визы просто попадаю.

Здесь могу я быть сама собой,
С Музой говорить о том И этом.
Строки чуть насмешливо гурьбой
Тащатся за мной, как по обету,

А потом, построившись в строфу,
Радуют меня своим рожденьем.
Я, умаявшись, вздыхаю: «Фу!» -
После тяжкого такого напряженья.

Ну, а птицы так же всё поют,
И волнуют сердце ароматы.
Мир мой сказочный – души моей приют!
За него не пожалею платы.

16 мая 2010 года


Рецензии
Да, Танечка, для мысли нет преград и границ. Я рада,что у вас есть этот приют души, там очень уютно. Понравилось.

Любовь Серга   20.01.2012 23:03     Заявить о нарушении
Польщена Вашей оценкой, Любовь!
В свой приют сбегаю от сутолоки замордованных буден...
С благодарностью, Татьяна.

Татьяна Гордон   20.01.2012 23:13   Заявить о нарушении