не жалею ни о чем

Ни о чем никогда не жалею,
Жизнь прошла, как прошла.
Пережитую рану не склеишь,
Нужно ждать, чтоб она заросла.
Нужно двигаться, жить, как умеешь,
Делать то, что сегодня дано.
Неподвластно желаниям время,
Но оно – составное звено.
Время лечит и время калечит,
Обстоятельства тянут и жмут,
И грозою проносится вечность,
Улетая туда, где не ждут.
Все течет по законам пространства,
Центробежные силы не врут.
Неизбежная участь мещанства –
Ублажаться наличием пут.


Рецензии