Храм искусства

Промчится время в дивном беге.
Кто правит истиной? Лихой
Шайтан иль бес? В стремлении к Небу
Ты создаешь в нем облик свой.
Шайтан иль бес незримо рядом
Как ложь, как предрассудок твой.
Жизнь между раем, между адом…
А ты иди своей тропой!
Незримо время вдаль промчится.
Решайся, сударь! Удаль есть?
Восстановить вновь храм искусства,
Которому хвала и честь!
Незримы внешние обряды
Незримы, сударь, покрова.
Тот Бог, который всегда рядом.
Его увидишь ты едва ль.
Промчаться помысли лихие
За облака, чтоб встретить вновь
Незримость древних знаний, силу
Искусства нежности, Любовь!
Шайтан иль бес незримо рядом,
Чтоб восхваляя образ твой,
В тебе открыть былые раны,
И отвести в незримость вновь.
Ослепнуть? Нет! Пусть мир спасенья
Искусство вновь заговорит!
Пусть возродится в сердце пенье,
И благородства дивный лик!
Пусть плачет шут – смеются люди!
Кружится мир над головой,
Пусть беса Бог искусством судит,
В тебе рождая образ свой!


Рецензии
Беса Бог...Не убедительно.
Смотри:
Бессамо мучо нас рассудит,
А бес... пускай идёт домой!:)

Олег Аквилон   07.11.2012 21:40     Заявить о нарушении