Голуби

Каждый день на подоконник,
Будь то лето иль зима,
Прилетают птицы – голуби.
Приручила их сама.
Как-то сели, испугалась я –
Неужели постучат?
Говорят, примета горькая -
Быть беде, когда стучат.
А спугнуть? И не услышу я,
Как беседуют со мной,
Коготками звонко цокают,
Будто бы по мостовой.
За окном следят, что делаю,
И какой сюрприз их ждет –
Зерна крупные иль мелкие,
Крошки сыра, бутерброд?
Так привыкли ко мне! Смелые! –
Вот открою створку я,
В руки смотрят. Сизо-белые
Эти голуби, друзья.
Им неважно, есть ли что в руках? –
Вот воркуют и галдят.
Птицы ласковые голуби,
Так со мною говорят…
И как люди видно чувствуют,
Где тепло, хоть снег лежит.
Где из сердца, словно с горочки,
К ним любовь моя бежит…


Рецензии