Шел Сильверстейн. У штурвала Господа Бога

Shel Silverstein - God's Wheel

God says to me with a kind of smile,
"Hey how would you like to be God awhile
And steer the world?"
"Okay," says I, "I'll give it a try.
Where do I set?
How much do I get?
What time is lunch?
When can I quit?"
"Gimme back that wheel," says God.
"I don't think you're quite ready yet."


Шел Сильверстейн.    У штурвала Господа Бога

Спросил меня Бог с улыбкой бога:
«Не хочешь ли богом побыть немного
И порулить моим Твореньем?»
«Хорошо, но потом чтобы не было трений –
Где будет мое рабочее место?
Какая зарплата за час и в месяц?
А продолжительность рабочего дня?
И отпуск когда, наконец, у меня?
Бог сказал: «Дай-ка руль мне обратно,
Творенье, однако, стало затратным!»


Рецензии