Мне - за шестьдесят, а тебе - тридцать восемь

Мне - за шестьдесят, а тебе - тридцать восемь
И, что у нас может быть общего? –
Давно я вошёл в карнавальную осень,
С порядочным опытом прошлого.

А ты - так свежа, как поспевшая ягода,
Румяная, чистая, зрелая
- Скажи - и чего от меня, тебе надобно,
Загадочная и умелая?

Прошедшие в жизни, красивые женщины,
Плывут только строчками в творчестве,
Оставив на сердце глубокие трещины,
Печали, тоски, одиночества.

И вдруг, словно вечером, звёздочка первая,
Ты вспыхнула, как наваждение.
- К чему мне, живя, с воспалёнными нервами
Несёшь ты всплеск чувств и забвение?

Зачем пробуждаешь зарю яснокрылую
Агатами глаз сладострастными,
Целуешь и тешишь рассказами милыми,
Простыми и, часто неясными?

Боюсь, не сдержусь и влюблюсь, словно в юности,
А дальше - не стоит загадывать.
Мне в этой, оставшейся, жизни безумности,
Так хочется душу порадовать.

А после, взлетев, на вершины далёкие,
Где синь расстилается гладкая,
Стать ангелом добрым, тебе - черноокая,
Любимая, нежная, сладкая!..

                17.01.2012




 


Рецензии
Никогда не надо противиться тому, что приходит. Поздние радости бывают самыми - самыми. Нсдеюсь, Вы в этом убедились?! С улыбкой

Зинаида Полякова   20.07.2020 13:02     Заявить о нарушении
Не всегда, Зинаида. К тому же, эти маленькие радости довольно коротки.

С ответной улыбкой

Яков Вортсман   20.07.2020 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.