Сотню тысяч лет

Моя любовь – холодная весна,
Росчерк идиом бушующих страстей
Фаланги пальцев охладели до красна
Сутулюсь робко, что бы не кинуть тень
Сегодня снова завтра, бесконечно
Глазами упираюсь в тучи хлам
Лежу, уткнувшись в плед овечий
Ищу пристанище напуганным слогам,
Рисую линии хаосом и тушью.
Я так хочу быть дальше от квартир,
Хоть чувствую себя боксёрской грушей.
Но ни одной из моих картин
Судьба не сулит почестей и славы
Стопы в крови от бега в неизвестность
Я укрываюсь от гордостной облавы
За то, что сам себя и обесчестил
А дальше что? Камера, затворы,
Резкие вспышки света по глазам…
Допросы о любви – не разговоры!
Ведь я наказан за то, что сделал сам.
И все же, путаясь в тюремной робе,
На шее от шнурка скрывая след
Я верю, что итог моей свободы –
Снежное поле. Сотню тысяч лет.

17.03.11


Рецензии