Зимнее

И цветы и речка отзвенели,
Отзвенел и мой весенний смех.
Над станицей лебеди летели,
А под утро выпал белый,белый снег.

Розовый мой зонтик-что за диво!-
Сложен аккуратно в уголок,
Я сейчас печальна и красива,
Я из тех людей,кто изнемог,

Изнемог без пенья птиц,ромашек,
Изнемог без таинства дорог...
Я грызу зеленые фисташки
И жую картофельный пирог.

Дом мой,занесённый снегопадом,
Словно сон:и бел и одинок,
С замерзающим вишнёвым садом,
И с трубой,похожей на свисток.

И не скоро ивы озарятся
Солнечно и пышно у реки,
Если недостаточно пространства,
Ухожу я с головой в стихи.

Надышусь в них волей и отвагой,
Жизнь сожмётся в золотой клубок,
И по белому листу бумаги
Строчками бежит искристый ток.


Рецензии
Изнемог без пенья птиц,ромашек,
Изнемог без таинства дорог...

Чудесный стих!

Раиса Шинибаева   27.01.2012 21:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.