***

     И М Е Н А (по вертикали)

Любовь, конечно, есть на этом свете,
Её, как жаль, нам не всегда хватает,
Но мы, любя, становимся, как дети,
А у детей она бесследно тает.

Знать, нету в этом мире постоянства,
И если любим мы – то нас не любят,
Но есть одно: любовь не терпит чванства,
А грубость и бездушье её губят.
  ***

Не грусти ты зимой в час заката
И весной обо мне не грусти
Не грусти, ведь забудешь когда-то,
А пока, если можешь, прости…
***

Гордый стан, округлы плечи,
А наряды – белый шёлк.
Льнёт берёзоньке навстречу
Ясноглазый тополёк.
***

Лес стоит такой зелёный
И облака мне шлют привет.
Даль покрыта вуалью тонкой, -
А тебя со мною нет.
***
К чему слова, жизнь и без них прекрасна!
Ах, ты во мне от встреч и до разлук!
Тиха моя любовь, тиха и ясна,
Яснее может быть лишь сердца стук.


                где-то конец 60-х. Школа.


Рецензии