Завещание

А что будет после? Всегда интересно,
Насколько ты здесь оказался полезным,

И будут ли помнить тебя и ценить
И светлую память как паспорт хранить.

Жена порыдает и выскочит замуж –
Ведь год пролетел и, наверно, пора уж.

А дети? Я вижу такую картину:
Найдут наконец-то свою половину.

Пусть двое мальчишек родиться у дочки,
А девочка хмурость растопит сыночка.

Как жаль, что при жизни я внуков не видел,
Ну, хоть бы детей моих Бог не обидел.

Промышленность будет у нас на подъеме,
Ведь каждый мечтает о «солнечном доме».

До Марса как раз доберутся ракеты,
Узнаем про тайны у красной планеты.

Пришлют нам посланцев другие миры,
А с ними, возможно, нам светят дары.

С жильем и питаньем не будет проблем-
Легко разберется во всем ЭВМ.

Откроет весь мир, наконец-то, границы,
И будем летать, как свободные птицы.

И, может, научится, следуя музам,
Российский турист не разбрасывать мусор.

Все люди забудут конфликты и войны :
Зачем воевать, если жизнью довольны?

И будут гулять по цветущим аллеям
Арабы под ручку с веселым евреем.

Лекарство найдут от ужасного СПИДа,
И эта проблема впредь будет забыта.

И будет доступно без лишней опаски
Влюбленным вкушать всевозможные ласки.

Житуха, наверное, будет, что надо
От Владивостока до Калининграда.

Чиновники будут служить без обмана,
Получат жилье, наконец, ветераны.

Их правда немного останется тут,
Но тем, кто остался, конечно, дадут.

Надеюсь, что Ленина в землю положат-
Кровавой эпохе конец подытожат.

А Сталина – гнать из кремлевской стены:
Такие тираны нам здесь не нужны.

Полиция будет в единстве с народом
И дружба их будет сильней с каждым годом.

Где трудно - там роботы будут трудиться,
Свободный народ ими будет гордиться.

В футбол, наконец, мы добьемся победы,
И кончатся наши спортивные беды.

Как раз подрастет наш племянник Никита-
Испанская сборная будет разбита.

Придет пусть Иваныч с большой батареей,
Зимой, чтоб не мерзнуть любимой моей.

У дома пусть будет стоянка авто
И чтоб из чужих здесь не ставил никто.

Сосед наверху пусть скорее уедет
Хоть в Лондон, хоть в тундру к полярным медведям.

И пусть в подмосковных у нас электричках
Пирожные будут давать и водичку.

В вагонах не будут курить и сорить
И всякую дрянь на продажу носить.

* * * * * *
Нет, это не грустное с миром прощанье,
А просто веселое к вам завещанье.

Хочу, чтоб стихи мои снова издали,
На красной подушке сложили медали.

А песни мои безвозмездно дарю
Всем тем, кого помню сейчас и люблю.

Мне памятник скромный, коль денег не жаль –
Гитара, гармонь, мандолина, рояль.

О смерти поэта не надо скорбеть,
А выпить винца, и как в юности, спеть.

Когда вы прочтете поэму мою,
Я буду уже веселиться в раю.


 

   









 


Рецензии