Заряжаюсь

Сижу, жду, быть может,
милые ангелы ко мне явятся,
и скажут - давай, Паша, давай,
ведь ты же умеешь! Махнут крыльями.
Не получается, дуюсь,
сигарету за сигаретой губами сося,
пью горькое
и вытираю губы ладонями тыльными.

Листаю страницы интернета
или в носу (сори!) ковыряюсь,
раздвигая в ноздрях седеющие
заросли кустистые,
как батарейка алкалиновая
острыми токами заряжаюсь,
и вдруг получаю -
точка-тире, точка-тире -
информацию откуда-то быстро я.

Наконец, беру
и длинным, как у Пушкина,
ногтем выковыриваю,
не в буквальном смысле, конечно,
а в переносном - перемолото -
точно там где-то в небесный ломбард
кто-то иные дорогие вещи сдают,
а я - как, почему? - беру и покупаю,
заплатив, наверное, души золотом.

Пою - "Дорогая, любимая,
единственная, поверь...."
Быстро меняю тему, кажется - фальшиво,
я к чёрту не Маяковский и Брик,
точно закрываю, сев за стол,
за собой с грохотом дверь,
и снова пишу, стуча
пластмассовыми клавишами, закурив,-

Дорогая, любимая, единственная,
поверь, почувствуй,
что мне никто не нужен кроме тебя,
хорошая,
Бог мой, куда
вместе со всем этим миром качусь я?
А ты - настоящая дорогая
принцесса на горошине.


                2006
 


Рецензии
Рефлексия интеллигентного человека вкупе с иронией - превосходно! Одиночество в сети - актуально! Душевно и просто написано - оценивается визуально!

Клосс   24.01.2012 00:11     Заявить о нарушении
Спасибо за рефлексию. Я думал, я сознательно...

Павел Облаков Григоренко   24.01.2012 00:24   Заявить о нарушении