тоска по тебе - как тоска по Родине

посреди дня рожденья Володьки Остера -
ностальгия. нас-таль-гия настала!
тоска по тебе - как тоска по Родине.
прохожу жёсткий волевой тренинг -
не звонить тебе каждый раз, когда хочется.
наверное, я один из сильнейших в мире.

я отправил в Академию Наук краткое сообщение
на тему "Туркинские барышни, как эволюция
тургеневских женщин в эпоху равноправия" -
и посвятил это открытие тебе, мой неуловимый друг.

великий хулиган Мик Джеггер
сказал о своём гитаристе Кейте Ричарде:
"мы родные братья, рождённые от разных родителей."
дружище! мы не играем вместе в рок-банде,
но я могу сказать почти то же самое.

ностальгия сталью настилает моё беспокойное ложе.
поэту ли быть суперменом?
сверхчеловеческое оставлю следующим реинкарнациям.
а в этой дикой и дивной жизни -
позволь мне иногда путешествовать по мосту,
что мы проложили меж нашими душами.

меня зашвырнула к тебе классическая эпоха,
чтобы я напомнил о сонетах и романсах,
меня делегировало к тебе будущее,
чтобы я воспел непостижимую гармонию красы и души
и шокировал землян дружеством, что сильнее всех моих любовей.

устала Земля от поисков богов и царей.
человеков славьте!
и вместо ветхого "AVE CAESAR!"
в эту странную годину
блюзом длиною в жизнь салютую:
"AVE NINA!"

25/09/2010


Рецензии